You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaksel Lakukan Pengawasan Tempat Pemotongan Hewan Kurban
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaksel Pantau Tempat Pemotongan Hewan Kurban

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan menyebar ratusan personel ke sejumlah lokasi atau tempat pemotongan hewan kurban di 10 kecamatan di wilayahnya.

Mereka kita sebar untuk memastikan daging kurban yang akan dibagikan layak

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan A. Sidabalok mengatakan, dalam pengawasan tersebut, pihaknya menerjunkan 139 personel yang terdiri dari 110 unsur KPKP, 11 dokter hewan dan 18 orang dari Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor (IPB).

"Mereka kita sebar untuk memastikan daging kurban yang akan dibagikan layak konsumsi," ujarnya, Jumat (30/6).

Sudin LH Jakpus Pantau Lokasi Pemotongan Hewan Kurban

Hasudungan menjelaskan, hari ini pihaknya juga memeriksa kelayakan hewan kurban yang akan dipotong di lingkungan Kantor Wali Kota Jakarta Selatan. Hewan kurban tersebut terdiri dari 31 ekor sapi dan 58 ekor kambing.

"Kita lakukan pemeriksaan antemortem dan posmortem untuk memastikan kelayakan daging hewan kurban," jelasnya.

Menurut Hasudungan, selama kurun waktu dua hari, pihaknya telah memantau ke 215 lokasi pemotongan hewan kurban sekaligus memeriksa 1.629 ekor sapi, 23 ekor kerbau, 3.869 ekor kambing dan 343 ekor domba.

"Semoga pengawasan ini bisa membuat masyarakat merasakan Iduladha dengan aman, nyaman dan tentram," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1488 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1101 personDessy Suciati
  3. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1062 personFakhrizal Fakhri
  4. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye888 personDessy Suciati
  5. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye872 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik