Sudin KPKP Jaksel Pantau Tempat Pemotongan Hewan Kurban
Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan menyebar ratusan personel ke sejumlah lokasi atau tempat pemotongan hewan kurban di 10 kecamatan di wilayahnya.
Mereka kita sebar untuk memastikan daging kurban yang akan dibagikan layak
Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan A. Sidabalok mengatakan, dalam pengawasan tersebut, pihaknya menerjunkan 139 personel yang terdiri dari 110 unsur KPKP, 11 dokter hewan dan 18 orang dari Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor (IPB).
"Mereka kita sebar untuk memastikan daging kurban yang akan dibagikan layak konsumsi," ujarnya, Jumat (30/6).
Sudin LH Jakpus Pantau Lokasi Pemotongan Hewan KurbanHasudungan menjelaskan, hari ini pihaknya juga memeriksa kelayakan hewan kurban yang akan dipotong di lingkungan Kantor Wali Kota Jakarta Selatan. Hewan kurban tersebut terdiri dari 31 ekor sapi dan 58 ekor kambing.
"Kita lakukan pemeriksaan antemortem dan posmortem untuk memastikan kelayakan daging hewan kurban," jelasnya.
Menurut Hasudungan, selama kurun waktu dua hari, pihaknya telah memantau ke 215 lokasi pemotongan hewan kurban sekaligus memeriksa 1.629 ekor sapi, 23 ekor kerbau, 3.869 ekor kambing dan 343 ekor domba.
"Semoga pengawasan ini bisa membuat masyarakat merasakan Iduladha dengan aman, nyaman dan tentram," tandasnya.